Keywords :

980円 / カプセル / スキンバーム / ボディ用 / シャンプー / リップ / ヘンプタッチ / エンドカ

CBDプロテインバーの作り方 2020.05.14

CBDプロテインバーの作り方

CBDオイルをご愛用の皆さまに、CBDを使ったプロテインバーの作り方をご紹介します。
CBDオイルを直接飲んだり、ドリンクに入れたり、もいいけれど、新しい摂り方を試してみたいという方にお勧めしたいCBD入りプロテインバーは、CBDアイソレートクリスタルと呼ばれる無味無臭の粉末タイプのCBDを使えば簡単にできちゃいます。

このレシピのプロテインバーに含まれるタンパク質には、ピーナッツバターとヘンププロテインパウダーを使用します。ブランドによって異なりますが、ピーナッツバターは大さじ2杯に約8g、ヘンププロテインパウダーは1/4カップあたり約15gのタンパク質が含まれています。

作り始める前に、プロテインバー1個にどれくらいCBDを入れたいか決めたいでしょう。

このレシピはプロテインバー24個分なので、各バーに10mgのCBDを入れたいなら、CBDを240mg追加してください。自分が追加したいCBD量によって、CBDアイソレートの量を減らしたり増やしたりしましょう。

材料

CBDアイソレート         240mg(またお好みで)
ピーナッツバター         2カップ
チョコチップ           2カップ
ヘンププロテインパウダー     60g
ココナッツ粉           ½カップ


作り方

1.オーブンプレートにクッキングペーパーを敷く。
2.ピーナッツバターを柔らかくするために二重鍋をする。下の鍋に約3cmほどの深さになるように水を入れ、弱火〜中火で火にかける。内側の鍋にピーナッツバターを入れる。
3.ピーナッツバターが十分柔らかくなったら、CBDアイソレートを入れてよく混ぜる。
4.ボウルにココナッツ粉とヘンププロテインパウダーを入れる。
5.3をボウルに入れてよく混ぜる。
6.オーブンプレートに5を流し込み、均等になるようにする。
7.チョコチップを小さなソース鍋に入れ、チョコレートが溶けるまで弱火で加熱する。熱くならないように注意する。チョコレートが溶けたら、6に流し入れてゴムベラでならす。
8.オーブンプレートを冷蔵庫に入れ、生地とチョコレートが固まるまで最低1時間置いておく。
9.冷蔵庫から8を出し、24等分にカットする。
10. CBDプロテインバーの出来上がり! すぐに食べない分は、冷蔵庫に保管しましょう。


トレーニング後のエネルギー補給や朝食代わり、ヘルシーなおやつとしてぜひお試しください。